$
0
0

COMEÇOU – 22h03 – Inter é favorito. Para ganhar o título e também o jogo.

5min – Inter repete o 4-2-3-1, com Sóbis no lugar de Alecsandro, como esperado, pela lesão. Chivas também no 4-2-3-1, mas com Araújo marcando mais e soltando Báez.

9min – INTER-1. Sandro cabeceia para defesa de Michel. Jogo igual e marcado e amarrado. Melhor pro Colorado.

19min – Chivas bate, Inter troca a bola e o jogo segue a caráter para o Colorado.

22min – CHIVAS-1. Fabián, de longe, raspa o travessão. Peligro!!!

23min – INTER-2. Lindo lance de Tinga, corta-luz de D’Ale, e Taison bate para boa defesa de Michel. É o contragolpe que o Inter precisa para animar a torcida e o jogo.

26min – INTER-3. Bolíva vira de canhota, depois de escanteio.

36min – Chivas nervoso, errando passes, e Inter na dele, segurando o jogo, mas sem o brilho de outras partidas. Muito difícil a tarefa mexicana. Só um cataclismo, agora, tira o título colorado.

40min – Arellano expulso em entrada feia no D’Alessandro. Acabou? Ainda não. Mas vai acabar.

42min – GOL. 1 X 0 CHIVAS. FABÍAN. GOLAÇO. Puxeta espetacular depois de bola longa que Bolívar não tirou, e o meia-externo esquerdo Fabián aproveitou de modo impressionante. O cataclismo, por ora, vai acontecendo. Vamos à prorrogação, por ora.

INTERVALO – Jogo morno e chato, plenamente controlado pelo Inter, mas muito mais por fragilidade mexicana. Até o golaço de Fabián, que, por ora, vai repetindo o que aconteceu em Guadalajara. Com a diferença que o Inter jogou muito mais no México. Psicologicamente, o Colorado parece forte o suficiente para reverter. Ou ao menos empatar. Jogo ainda com cara de Inter. Mas talvez não mais para vitória. Empate já é goleada. E, se sou Roth, não recomeço com Giuliano. Mas deixo o guri se aquecendo para esquentar o Beira-Rio desde já.
.
23h10 – RECOMEÇOU. Torcida colorada canta. Ainda acho que dá Inter. Com empate. Mas é preciso jogar mais.

2min – INTER-4Taison pela direita, mais próximo a Sóbis, com D’Alessandro mais recuado para armar com Tinga. Mesmo esquema do 2o.tempo contra o São Paulo, no Morumbi.

Taison à direita, quase num 4-2-2-2 semelhante ao do 2o.tempo contra o São Paulo, no Morumbi. Chivas mais atrás, ainda com Fabián pela esquerda, Arellano à direita, como no primeiro tempo

8min – INTER-5. Sóbis divide com Michel, depois de boa enfiada de Kléber. Torcida canta, mas o nervosismo é evidente. Inter chega mais, também pelo recuo natural mexicano. Há como apertar uma zaga que não é grande coisa.

16min22s – GOL. RAFAEL SÓBIS. 1 X 1. O homem é iluminado. O artilheiro do Morumbi-06, o homem do bi. Pouco fazia até ganhar o gol de Kléber. Era até o caso de tirá-lo para a entrada de Giuliano. Ou até de Leandro Damião, que se aquecia. É preciso ter a estrela dele. E também a de Roth.

ADENDO – A 15min40s, isto é, 42 segundos antes do empate, Sóbis subiu e cabeceou bisonhamente bola para Kléber, afastada pelo time mexicano. Boa parte do estádio reclamou, naquele muxoxo típico do “vai se catar” e “Roth, bota qualquer um no lugar do Sóbis”…

23min – INTER-7 – Jogada sensacional de D’Alessandro. Jogo aos pés do Inter. Mas a defesa ainda peca no jogo aéreo.

ADENDO – 27min27s – Entra Leandro Damião-22, no lugar de Rafael Sóbis. Mudança que seria entendida minutos antes do gol de empate. E que ainda se justifica no Inter. Leandro faz sua estreia na Libertadores.

27min47s – Leandro Damião sobe muito e tromba com o goleiro rival em cruzamento de Kléber. Tanto subiu que acabou passando por cima de Tinga, que tem a testa aberta pelo joelho direito do atacante.

30min44s – GOL. 2 X 1 INTER. LEANDRO DAMIÃO. GOLAÇO. Deu drible da vaca (ou a meia lua no De Luna) no meio-campo depois de Fabián perder a bola numa dividida com Guiñazú, arrancou e bateu para vencer Michel, depois do quarto toque na bola com os pés, sem contar a bola que bateu na cabeça dele no lance da contusão de Tinga. O Inter estava com um a menos. Ou com todos a mais em campo. Gol de campeão. De um time com 3 iluminados. Giuliano. Sobis. Leandro Damião.

E, sim, Celso Roth.

32min45s – Tinga sangrando, com o calção com duas manchas vermelhas na coxa. Mais uma foto para o álbum imenso do Colorado bicampeão da América.

44min20s – GOL. 3 X 1. INTER. GIULIANO. Só faltava ele entre os talismãs. Passou como quis por Reynoso e De Luna e com imensa categoria tocou por cobertura. Os três pés-quentes fizeram a virada e a vitória mais que merecida.

47min – GOL. CHIVAS.

23h58min – INTER CAMPEÃO DA LIBERTADORES. INTER BICAMPEÃO SUL-AMERICANO.

0h29 – Bolívar levanta a taça de campeão da América. Inter, o Boca Juniors BRASILEIRO deste século. Repito, o Boca B-R-A-S-I-L-E-I-R-O deste século. Se não ganhou mais títulos que o clube argentino, no BRASIL ninguém mais conquistas sul-americanas. Incluindo a Sul-Americana e a Recopa.